PABLO ABRAIRA “GAVILAN O PALOMA”, LOS Nº 1 DEL POP ESPAÑOL (1977)


Pablo Abraira (n. Madrid; 1 de julio de 1949) es un cantante español.

Biografía

Fue uno de los máximos exponentes de la canción melódica en España en los años 1970. Debutó en el mundo de la canción en los sesenta, integrándose en el grupo Los Grimm, de música blues, en el que coincidió con Pedro Ruy Blas.

En 1976 el productor Álvaro Nieto le permite debutar como solista con la canción O tú o nada, de Rafael Pérez Botija, que se convierte en un auténtico éxito, alcanzando el número uno en las listas de ventas.

Un año después publica su primer LP, 30 de febrero, en el que se incluye su canción más conocida, Gavilán o paloma, cinco semanas en el número 1. En 1978 lanza Visiones, sin gran repercusión.

A finales de los setenta, optó por representar grandes musicales, como Lovy (1980), Evita (1982) (donde interpretó a Che Guevara en sustitución de Patxi Andión), la reposición de Jesucristo Superstar (1984) o La Magia de Broadway (1999).

Discografía:

  • 30 de febrero (1977).
  • Visiones (1978).
  • Ciudad dormida (1979).
  • Vida (1981).
  • Cuarto creciente (1983).
  • Taller de sentimientos (1986).
  • Grandes éxitos (1996).

GAVILAN O PALOMA (Rafael Perez Botija)

No dejabas de mirar estabas sola
completamente bella y sensual,
algo me arrastró hacia ti como una ola
y fui y te dije hola, que tal
Esa noche entre tus brazos cai en la trampa
cazaste al aprendiz de seductor
y me diste de comer sobre tu palma
haciéndome tu humilde servidor.

Amiga,
hay que ver como es el amor
que envuelve a quien lo toma
gavilán o paloma.
Pobre tonto
ingenuo charlatán,
que fui paloma
por querer ser gavilán.

Amiga,
hay que ver como es el amor
que envuelve a quien lo toma
gavilán o paloma.

Fui bajando la cremallera de tu vestido
y tú no me dejaste ni hablar,
solamente suspirabas te necesito,
abrázame más fuerte, más…
al mirarte me sentí desengañado
sólo me dio frio tu calor
lentamente te solté de entre mis brazos
y dije estate quieta por favor.
Amiga…

About these ads

3 comentarios

Archivado bajo 1977, Mp3, MUSICA

3 Respuestas a “PABLO ABRAIRA “GAVILAN O PALOMA”, LOS Nº 1 DEL POP ESPAÑOL (1977)

  1. ROBERTO NOVAL ALONSO

    !HOLA JOSE PABLO!. TENGO UNA FOTO CONTIGO CUANDO TENIA YO 4 AÑOS Y TU 7. ¿QUIERES QUE TE LA ENVIE?. NECESITO CONTACTAR CONTIGO Y NO TENGO FACBOOK NI TWITTER. SI TENGO WHATSAPP..UN FUERTE ABRAZO

  2. Mario Ramirez

    Es el mejor tema de la musica hispana

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s